旅・食・コミュニケーション

単身赴任だからこそ日々の時間を大切にそして楽しもう

美味しいカレーライス

今日はお昼に間に合うように自分でカレーライスを作りました。

平日は仕事が忙しく料理が作れないので、

最近ではデトルト食品かもしくは弁当ばかりでしたが流石に飽きました。

大学生の時には一時期小料理屋でもアルバイトをしていたので、その頃から食に対しての考え方も変わってきました。

実際に実家にいる時は母親が作ってくれた料理を食べるだけでしたが、親元を離れて一人暮らしを初めてからは自炊の大変さも改めて感じました。

ただ小料理屋でバイトをしていた頃は、

お客様へ食を提供して楽しんでいただく立場でしたので美味しい料理を食べていただいてお客様が喜んでくれる事を数多く学びました。

その後食品衛生管理者の資格も取得していますが、まだ自分の夢を果たすまでは時間がかかりますが自分があれば自分でアレンジしながら料理を作ることは私の得意とするところです。

久しぶりにチキンカレーを作って食べてみましたが、人参などをすりおろして入れているので辛さの中にも甘みがありいい味に仕上がっています。

今日の夜もチキンカレーだな

🍛f:id:talkinfo:20171112122320j:image